PTA役員の選挙について

古佐田丘中学校・橋本高校                 古佐田丘中学校・橋本高等学校
 保護者のみなさまへ                        PTA会長 北岡 慶久

平成28年度 PTA委員の選出について

1 立候補による選出受付
期間:平成28年4月12日(火)〜19日(火)まで
内容:平成28年度PTA委員(広報委員、進路委員、厚生委員)
     主な仕事内容(平成27年度の例)
         広 報 委 員:年2回の新聞発行
         進学・就職委員:進学講演会への企画・参加、大学訪問への参加
         厚 生 委 員:清掃活動、生徒ホール試食会への参加
対象:古佐田丘中学校、橋本高校の全保護者
     ※立候補者多数の場合、抽選になることもございます。

2 抽選による選出(立候補者数が各学級3名に満たない場合)
日時:平成28年4月20日(水)SHR時
場所:各HR教室
内容:未決定の各専門委員を1名ずつ、担任によるくじ引きで選出
対象:抽選対象外の申し出があった方を除く全保護者。
        ただし兄弟姉妹がいる場合、学年が一番上の生徒のみを抽選の対象とする。
「抽選対象外の方」

○ 平成27年度に進路委員、厚生委員、文化委員をされた方で、平成28年度のPTA委員に立候補をされない方。 以下の届出書にご記入の上、4月19日(火)までに、クラス担任にご提出ください。

届け出用紙(PDFファイル)