橋本高等学校中学校
橋本高等学校

〒648-0065 和歌山県橋本市古佐田4丁目10番1号 TEL:0736-32-0049 FaX:0736-34-2185

E-mail: postmaster@hashimoto-h.wakayama-c.ed.jp

男子バレーボール部

部活紹介

バレー部は「人から愛される人・応援される人・尊敬される人」を目指し、真剣に練習に取り組み、切磋琢磨して活動しています。部員全員が高校から始めた初心者ですが、本気でバレーボールに取り組める環境で、「繋ぐ」事を意識して、総体での上位入賞を目指しています。 また、校内バレーボール大会では競技・運営の中心となり、各部員が行事を盛り上げます。

目  標 人から 愛される人 応援される人 尊敬される人 になる
繋ぐバレーをする
県内ベスト4 近畿大会出場
活 動 日 体育館  火・水・金・土・日(日曜日は大会が近づいたら)
外練   月
活動場所 体育館・ウエイトルーム・中庭・外周
年間活動計画 PDFファイル
成績・活動
和歌山県高校バレーボール選手権大会
ベスト8

部活紹介

バレー部は周囲の人々に応援してもらえる部を目指し、日々の練習と練習の成果としての大会に取り組んでいます。 経験者が多いですが、高校から始めて大会に出場する部員もいます。 部員の自主・自律を重んじ、部活動の内容・戦略等は部員自身で考え、実行します。 部員は「努力・笑顔・勝利」をモットーに切磋琢磨しています。 また、校内バレーボール大会では競技・運営の中心として、学校行事を盛り上げています。

目  標 応援される女子バレーボール部
チームワークを大切にして勝てるチーム
活 動 日 体育館 月・火・金・土か日(大会が近づけば両日)
外練習 水